Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Ингушетия к 2017 году сможет полностью обеспечить себя рыбой – глава республики

Фильтры

Регион

Новости

Ингушетия к 2017 году сможет полностью обеспечить себя рыбой – глава республики

Ингушетия со следующего года займется выращиванием рыбы и к 2017 году сможет полностью обеспечить потребности населения в этом продукте, заявил РИА Новости глава региона Юнус-бек Евкуров во вторник на выставке "Импортозамещение".

"В следующем году начнется производство рыбы на территории республики. Уже есть заявки от участников проекта, в частности, на разведение мальков", - сообщил Евкуров. По его информации, в 2016 году на 13 гектарах водоемов планируется произвести 10 тонн рыбы, а к 2017 году на площади в 110 гектаров выйти к показателю до 500 тонн.

Этого, по мнению главы республики, будет достаточно, чтобы обеспечить потребности населения в рыбе на 100%. Продукция будет однозначно пользоваться спросом, ведь сегодня 90% рыбы привозится в республику, считает Евкуров.

"Мы сможем себя полностью обеспечить. Хотя задача такая не стоит. Думаю, даже если мы сможем обеспечивать себя хотя бы на 60%, а 40% завозить – это будет хорошо, так мы сможем компенсировать отсутствие разнообразия. Наша программа включает рыбу только пяти разновидностей, в том числе, форель, толстолобик, белый амур", - уточнил глава региона.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе

Комментарии (0)