Вылов рыбы из Каспийского моря запретили на два месяца из-за начала нерестового периода

17 апреля 2020, 16:48

Ловить рыбу запрещено всеми орудиями лова на всех водоемах Дагестана, КБР, Северной Осетии, Чечни и Ингушетии

вылов рыбы, каспийское море, нерест

Полный запрет на спортивно-любительский вылов рыбы из Каспийского моря вводится с 15 апреля по 15 июня в связи с началом нерестового периода, сообщили журналистам в Северо-Кавказском территориальном управлении Росрыболовства.

"С 15 апреля по 15 июня согласно правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вводится полный запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах региона. Это значит, что ловить рыбу запрещено всеми орудиями лова на всех водоемах Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики и Республики Ингушетия", - сообщили в управлении.

Как отмечается, связано это с тем, что рыба из Каспийского моря на нерест заходит во внутренние водоемы, образует там скопления и становится наиболее уязвимой.

В пресс-службе напомнили, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. "Административная ответственность предусмотрена ст. 8.37 КоАП РФ и предполагает штраф в размере от 2000 рублей. Нарушителю, если он использовал орудия массового истребления ВБР, грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьями 256 и 258.1 УК РФ", - сообщили в управлении.

Во время нерестового периода Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства будет проводить регулярные рейдовые мероприятия на водоемах всех пяти республик.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Более 9 тыс. особей рыб запущены в водоемы Ингушетии...

Частные инвесторы в Ингушетии произвели в реанимированных прудах 100 тонн товарной рыбы...

Ингушские инвесторы вложат 200 млн руб. в выращивание рыбы...

В Ингушетии расширят предприятие по выделке рыбьей кожи...

Ингушетия к 2017 году сможет полностью обеспечить себя рыбой – глава республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне добыли в Азовском и Черном морях столько же рыбы, как в Балтийском и Каспийском вместе взятых
30 октября 2015, 15:27
С начала 2015 года объем добычи рыбы в Азово-Черноморском бассейне вырос вдвое и достиг 62,8 тыс тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства. «В частности, на промысле хамсы выловлено 21,9 тыс тонн, что больше уровня прошлого года на 9,9 тыс тонн. Вылов тюльки увеличился...
Запрет на вылов рыбы вводится на Байкале и на реках из-за осеннего нереста
24 августа 2015, 11:36
Запрет на вылов рыбы в Байкале устанавливается для охраны осенне-нерестующих видов рыб в периоды формирования нерестовых стад и нерестовых миграций в реках. Как сообщает Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства, нельзя рыбачить с 1 августа по 15 ноября на участке Байкала,...
Рыболовецкие хозяйства Новгородской области ограничат свою деятельность на озере Ильмень
25 апреля 2014, 03:01
Рыбодобывающие хозяйства Новгородской области договорились не применять в озере Ильмень сети на период нереста щуки, судака, жереха и леща в целях сохранения популяции биоресурсов. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в областном комитете охотничьего и рыбного хозяйства. В озере зафиксирован...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение