Четверг, 13 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Частные инвесторы в Ингушетии произвели в реанимированных прудах 100 тонн товарной рыбы

31 августа 2016, 19:17

Частные инвесторы в Сунженском районе Ингушетии в этом году получат первый урожай радужной форели, выращенной в восстановленных прудах, остававшихся заброшенными на протяжении четверти века, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" представитель правительства региона.

товарная рыба, реанимация рыбы, радужная форель

"Первая в Ингушетии рыбная ферма "Нестеровское " за счет собственных средств при поддержке республиканских и районных властей восстановила заброшенные пруды площадью 7 га. В этом году КФХ получит первый урожай не менее 100 тонн товарной рыбы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первых более 5 тыс. мальков радужной форели в реанимированные водоемы в селении Нестеровское запустили в мае прошлого года для выращивания рыбы в промышленных масштабах. Молодняк завезли из Ардонского лососевого рыбоводного завода Северной Осетии.

В планах у инвесторов - строительство прудов общей площадью зеркала более 300 га и производство рыбы 500 - 600 тонн в год.

Восстановлено порядка 10 прудов, в которых помимо форели будут выращивать карпа, сазана, лосося и осетра.

Кроме того предполагается создание специальных инкубаторов и сооружений для выращивания малька, несмотря на то, что "это требует больших затрат".

Начать разведение рыбы планируется и на базе прудовых хозяйств городского поселения Сунжа и селения Троицкое Сунженского района. Один из самых крупных водоемов в Сунже - так называемый "общий пруд" - уже заполнен речной водой и зарыблен.

В рамках плана антикризисных мероприятий и импортозамещения в правительстве Ингушетии разработаны дополнительные меры поддержки инвестпроектов по рыбоводству, в том числе, субсидирование процентной ставки по кредитам путем перераспределения средств внутри программы по развитию животноводства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ингушские инвесторы вложат 200 млн руб. в выращивание рыбы...

В Ингушетии расширят предприятие по выделке рыбьей кожи...

Ингушетия к 2017 году сможет полностью обеспечить себя рыбой – глава республики...

Ингушетия обеспечит регионы СКФО своей осетриной...

Ингушские бизнесмены планируют выращивать 100 тонн осётра в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Скандал вокруг «поддельного» лосося нанес удар по крупнейшему в стране производителю форели
30 мая 2018, 11:34
 Китайские СМИ вовсю смакуют скандал вокруг «поддельной» маркировки форели как лосося. Это привело к тому, что ассоциация рыболовства в стране попросила потребителей не верить слухам. В четверг Китайская ассоциация рыболовства (CFA) была вынуждена выступить с заявлением, в...
Пензенцы изучат нижегородский опыт производства рыбы
5 февраля 2018, 14:32
Рыбоводы Пензенской области посетят Нижний Новгород во вторник, 6 февраля. Они изучат вопросы производства товарной рыбы и установки замкнутого водоснабжения. «В рамках рабочего визита пензенские рыбоводы обсудят вопросы развития товарной аквакультуры с представителями комитета по...
Оплодотворенная икра радужной форели прибыла в Петербург
11 июля 2017, 09:47
В рамках ветеринарного контроля на территории грузового терминала аэропорта Пулково инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при досмотре партии оплодотворенной икры радужной форели, прибывшей из Южно-Африканской Республики, выявлено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение